Картошка из духовки с пряным мускатным вкусом. Любые привычные блюда всегда хочется разнообразить, придать какой-либо новый вкус. И здесь на помощь приходят различные пряности, специи, приправы. Мускатный орех - пряность, которая хорошо дополняет любые овощные блюда. Запеченный с ним картофель имеет приятный легкий пряный вкус, а сливки делают его нежным. В приготовлении блюдо простое и нехлопотное. Такую картошку можно подать самостоятельно, дополнив свежими или маринованными овощами, либо в качестве гарнира.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
700 гр
Сливки
200 мл
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
13 гр.
127
ккал
Приправа мускатный орех использовалась для приготовления пищи более 5 тысяч лет назад, а в Европу он был завезен арабами еще в 15 веке. Применение мускатного ореха очень популярно во всех странах.
Мускатный орех обладает уникальным пряным вкусом и сладковатым древесным ароматом.
Его широко применяют в приготовлении различных блюд, в том числе овощных, а также для выпечки и приготовления напитков.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофеля, запеченного в сливках с мускатным орехом, понадобятся: картофель, сливки, репчатый лук, яйцо, соль, мускатный орех, сливочное масло для смазывания формы, любая зелень для подачи.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Соединяем со сливками, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Картошку чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Если клубни слишком крупные, то полукружочками. Стараемся резать как можно тоньше. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем нежнее будет готовое блюдо.

  6. Шаг 6:

    В удобной емкости соединяем нарезанный картофель, лук, мускатный орех. Солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить специи и приправы, подходящие для овощей. Я специально не стала ничего больше использовать, чтобы не перебить вкус мускатного ореха.

  7. Шаг 7:

    Заливаем картофель яично-сливочной смесью и слегка перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, разравниваем.

  9. Шаг 9:

    Сверху закрываем форму фольгой. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем фольгу убираем и подрумяниваем блюдо еще 5-7 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый картофель вынимаем и сразу подаем, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты