Картошка запеченная в сливках с мускатным орехом
Картошка из духовки с пряным мускатным вкусом. Любые привычные блюда всегда хочется разнообразить, придать какой-либо новый вкус. И здесь на помощь приходят различные пряности, специи, приправы. Мускатный орех - пряность, которая хорошо дополняет любые овощные блюда. Запеченный с ним картофель имеет приятный легкий пряный вкус, а сливки делают его нежным. В приготовлении блюдо простое и нехлопотное. Такую картошку можно подать самостоятельно, дополнив свежими или маринованными овощами, либо в качестве гарнира.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 13 гр. |
Мускатный орех обладает уникальным пряным вкусом и сладковатым древесным ароматом.
Его широко применяют в приготовлении различных блюд, в том числе овощных, а также для выпечки и приготовления напитков.
-
Шаг 1:
Для приготовления картофеля, запеченного в сливках с мускатным орехом, понадобятся: картофель, сливки, репчатый лук, яйцо, соль, мускатный орех, сливочное масло для смазывания формы, любая зелень для подачи.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Яйцо взбиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Соединяем со сливками, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Картошку чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Если клубни слишком крупные, то полукружочками. Стараемся резать как можно тоньше. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем нежнее будет готовое блюдо.
-
Шаг 6:
В удобной емкости соединяем нарезанный картофель, лук, мускатный орех. Солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить специи и приправы, подходящие для овощей. Я специально не стала ничего больше использовать, чтобы не перебить вкус мускатного ореха.
-
Шаг 7:
Заливаем картофель яично-сливочной смесью и слегка перемешиваем.
-
Шаг 8:
Выкладываем полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, разравниваем.
-
Шаг 9:
Сверху закрываем форму фольгой. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
-
Шаг 10:
Затем фольгу убираем и подрумяниваем блюдо еще 5-7 минут.
-
Шаг 11:
Готовый картофель вынимаем и сразу подаем, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
