Картошка с грибами - любимое блюдо многих! Сочетание жареного картофеля и жареных грибов - это классика кулинарного жанра, которая не подвластна времени. Ароматное и сытное второе блюдо, посыпанное зеленым лучком, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
6 шт.
Шампиньоны
25 шт.
Зелёный лук
20 гр
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
11 гр.
99
ккал
Думаю, что все знают, как пожарить картошку с грибами и луком на сковороде - каждый делает это по-своему. Я же поделилась с вами нашим семейным рецептом, который кажется мне одним из наиболее простых, понятных и удачных. Для этого блюда можно брать любые грибы, не только купленные в магазине, но и принесенные вами из леса - только вот лесные грибы нужно предварительно отваривать, а дальше все идет по той же схеме. В любом случае будет очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.

  2. Шаг 2:

    Картофелины берем средние почти в кулак, очищаем их и режем тонкими дольками. Промываем и кладем в кастрюлю с водой до тех пор, пока она нам понадобится. Переходим к грибам.

  3. Шаг 3:

    Мы можем использовать любые грибы, просто я отдала предпочтение шампиньонам. Грибы промываем под проточной водой, аккуратно снимаем со шляпок пленочку, и нарезаем их тоненькими пластинами, так чтобы получились аккуратные плоские грибочки.

  4. Шаг 4:

    В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного разогреваем.

  5. Шаг 5:

    Закидываем туда наши грибочки, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Надо помешивать грибочки каждые 3-5 минут, для того чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Примерно через минут 15 шампиньоны должны уменьшаться в размерах почти в 4 раза. После этого посыпаем щепотку соли и такое же количество приправы (можно брать любую приправу на ваш вкус и цвет). И обжариваем грибы до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Убираем с огня и перекладываем в любую посуду.

  8. Шаг 8:

    Картошку вынимаем из воды и делаем тоже самое, что и с грибами.

  9. Шаг 9:

    Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще минут 10, перемешивая время от времени.

  10. Шаг 10:

    Когда она будет достаточно мягкой, добавляем грибы.

  11. Шаг 11:

    Зеленый лук моем и измельчаем.

  12. Шаг 12:

    Добавляем лук в сковородку, перемешиваем с картошкой и грибами,

  13. Шаг 13:

    Закрываем крышечкой и оставляем тушиться минут на 5.

  14. Шаг 14:

    Наша отменная еда готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты