Картошка жареная кружками с зеленым луком и шампиньонами
Картошка с грибами - любимое блюдо многих! Сочетание жареного картофеля и жареных грибов - это классика кулинарного жанра, которая не подвластна времени. Ароматное и сытное второе блюдо, посыпанное зеленым лучком, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.
-
Шаг 2:
Картофелины берем средние почти в кулак, очищаем их и режем тонкими дольками. Промываем и кладем в кастрюлю с водой до тех пор, пока она нам понадобится. Переходим к грибам.
-
Шаг 3:
Мы можем использовать любые грибы, просто я отдала предпочтение шампиньонам. Грибы промываем под проточной водой, аккуратно снимаем со шляпок пленочку, и нарезаем их тоненькими пластинами, так чтобы получились аккуратные плоские грибочки.
-
Шаг 4:
В сковороду наливаем подсолнечное масло и немного разогреваем.
-
Шаг 5:
Закидываем туда наши грибочки, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Надо помешивать грибочки каждые 3-5 минут, для того чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
-
Шаг 6:
Примерно через минут 15 шампиньоны должны уменьшаться в размерах почти в 4 раза. После этого посыпаем щепотку соли и такое же количество приправы (можно брать любую приправу на ваш вкус и цвет). И обжариваем грибы до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Убираем с огня и перекладываем в любую посуду.
-
Шаг 8:
Картошку вынимаем из воды и делаем тоже самое, что и с грибами.
-
Шаг 9:
Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще минут 10, перемешивая время от времени.
-
Шаг 10:
Когда она будет достаточно мягкой, добавляем грибы.
-
Шаг 11:
Зеленый лук моем и измельчаем.
-
Шаг 12:
Добавляем лук в сковородку, перемешиваем с картошкой и грибами,
-
Шаг 13:
Закрываем крышечкой и оставляем тушиться минут на 5.
-
Шаг 14:
Наша отменная еда готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?