Два в одном:жареные мясо с картошкой-быстро, вкусно и сытно. Самое лучшее сочетание – картофель и мясо, эти продукты любят многие, блюда из них получаются сытные и вкусные. Рецептов таких блюд существует много разных, одно из самых простых жареные вместе мясо и картофель, получается горячее из мяса и гарнир из картофеля одновременно, что упрощает и ускоряет процесс приготовления. Такое блюдо подойдет для обеда или ужина для всей семьи, особенно, если в семье есть мужчины, занятые физическим трудом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Картошка
3 шт.
Свинина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Зелёный лук
30 гр
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
10 гр.
144
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, а мясо нежным, лучше использовать свинину, вырезку. Мясо моем, нарезаем на небольшие кубики и еще раз промываем, просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Картофель для этого блюда лучше взять не крупный, чтобы весь плод можно было разрезать на одинаковые кусочки-брусочки во всю длину. Но если такого нет, подойдет и любой другой по размеру, нарезать овощи можно на кусочки произвольной формы. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками, напоминающими своим внешним видом дольки апельсина. Кусочки картофеля промываем под проточной водой, воде даем полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами или перьями, кому как больше нравится.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, жарим лук на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Отправляем на сковороду с репчатым луком приготовленное мясо. Перемешиваем и жарим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока мясо не побелеет.

  6. Шаг 6:

    Добавляем по щепотке соли и паприки, перемешиваем и жарим мясо, накрыв сковороду крышкой, еще 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем мясо с репчатым луком снимаем со сковороды. На оставшемся на сковороде от свинины жире обжариваем картофель на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая лопаткой. Сковороду крышкой закрывать не нужно, чтобы картофель не превратился в пюре.

  8. Шаг 8:

    Возвращаем в сковороду с картофелем мясо с репчатым луком. Добавляем соль и паприку по вкусу. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 15 минут на среднем огне под крышкой. Блюдо готово. Картофель с мясом по желанию посыпаем мелко порезанным зеленым луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты