Любимая с детства каша готовится в мультиварке проще простого! Очень мягкая, вкусная каша. Каша не только вкусна, но и полезна. Полезна вдвойне) ведь тут и пшено и рис))

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
6 стак.
Пшено
0.5 стак.
Круглый рис
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Стевия
0.5 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
15 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Для этой каши я всегда беру объем молока в пропорции 1:6 по отношению к крупе. Рис и пшено в соотношении 1:1

  2. Шаг 2:

    Крупу перебрать, тщательно промыть. Зашпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Если у вас шлифованное пшено, то можно не шпарить

  3. Шаг 3:

    Закладываем в чашу мультварки крупу и добавляем сахарозаменитель.

  4. Шаг 4:

    Солим.

  5. Шаг 5:

    Кладем масло сливочное.

  6. Шаг 6:

    И заливаем молоко. Жирность молока 2,5%. Если молоко имеет больший % жирности, то оно может "убежать" при варке. В этом случае разбавьте молоко водой.

  7. Шаг 7:

    Хорошо все перемешиваем. И ставим вариться в режиме "Молочная каша" на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовую кашу снова перемешиваем, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты