Запеченная в духовке молочная каша из риса и пшена с яйцом. Каша очень вкусная, блюдо хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для детского меню. Вкуснее всего такая каша, приготовленная из круглого риса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Круглый рис
100 гр
Пшено
100 гр
Вода
500 мл
Сахар
4 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Молоко
500 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
18 гр.
124
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.

  2. Шаг 2:

    Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом

  10. Шаг 10:

    Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.

  12. Шаг 12:

    Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.

  13. Шаг 13:

    Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.

  14. Шаг 14:

    Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.

Другие рецепты