Каша дружба в духовке классическая
Запеченная в духовке молочная каша из риса и пшена с яйцом. Каша очень вкусная, блюдо хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для детского меню. Вкуснее всего такая каша, приготовленная из круглого риса.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.
-
Шаг 2:
Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.
-
Шаг 3:
Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.
-
Шаг 4:
Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.
-
Шаг 5:
Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.
-
Шаг 6:
Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.
-
Шаг 7:
Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.
-
Шаг 8:
Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом
-
Шаг 10:
Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 11:
Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.
-
Шаг 12:
Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.
-
Шаг 13:
Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.
-
Шаг 14:
Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.
Другие рецепты
В чем готовим?
