Каша гречка с рисом на воде
Такая каша покорит любого и объединит всех. Победит дружба! Просто кашу готовят все, а вот чтобы несколько видов вместе - это уже необычно.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Нарежьте кусочками мясо.
-
Шаг 2:
Очистите и нарежьте соломкой морковь.
-
Шаг 3:
Очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами лук.
-
Шаг 4:
Разогрейте масло на сковороде.
-
Шаг 5:
Выложите лук и обжарьте до полуготовности.
-
Шаг 6:
Добавьте морковь и чуть обжарьте под крышкой.
-
Шаг 7:
Добавьте мясо, перемешайте и тушите почти до готовности зажарки.
-
Шаг 8:
В процессе добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок.
-
Шаг 9:
Когда зажарка готова - снимите ее с огня и перемешайте.
-
Шаг 10:
В большую емкость для духовки выложите слоями крупы и зажарку.
-
Шаг 11:
Залейте кипятком на 1-2 см выше поверхности круп и мяса с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 12:
Немного перемешайте содержимое емкости, не нарушая слои. Поставьте в духовку на 190 градусов и примерно 40 минут. Каша готова, когда вся жидкость впиталась.
-
Шаг 13:
Дайте чуть остыть и подавайте.
Другие рецепты
В чем готовим?
