Такая каша покорит любого и объединит всех. Победит дружба! Просто кашу готовят все, а вот чтобы несколько видов вместе - это уже необычно.

Ингредиенты:

на 16 порций

Свинина
600 гр
Морковь
6 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 чайн.л.
Рис
1 стак.
Гречка
1 стак.
Пшено
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
17 гр.
139
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Нарежьте кусочками мясо.

  2. Шаг 2:

    Очистите и нарежьте соломкой морковь.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами лук.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте масло на сковороде.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук и обжарьте до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте морковь и чуть обжарьте под крышкой.

  7. Шаг 7:

    Добавьте мясо, перемешайте и тушите почти до готовности зажарки.

  8. Шаг 8:

    В процессе добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок.

  9. Шаг 9:

    Когда зажарка готова - снимите ее с огня и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    В большую емкость для духовки выложите слоями крупы и зажарку.

  11. Шаг 11:

    Залейте кипятком на 1-2 см выше поверхности круп и мяса с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Немного перемешайте содержимое емкости, не нарушая слои. Поставьте в духовку на 190 градусов и примерно 40 минут. Каша готова, когда вся жидкость впиталась.

  13. Шаг 13:

    Дайте чуть остыть и подавайте.

Другие рецепты