Просто приготовить, вкусно есть . Нравиться всей семье

Ингредиенты:

на 5 порций

Гречка
1 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
23 гр.
161
ккал
просто и вкусно
  1. Шаг 1:

    Очищаем лук и морковь (морковь прекрасно обрабатывается с помощью овощечистки) и нарезаем кубиками все овощи

  2. Шаг 2:

    для нарезки хорошо подходит нож Сантоку и овощи, особенно помидоры, легко нарезаются керамическим ножом

  3. Шаг 3:

    подготавливаем все остальное - открываем банку тушенки

  4. Шаг 4:

    и насыпаем стакан гречки и ставим нагреваться чайник с водой

  5. Шаг 5:

    нагреваем сковороду-вок (сотейник) и наливаем немного оливкового (растительного) масла и обжариваем в ней овощи минут 5-10

  6. Шаг 6:

    высыпаем в сковороду стакан гречи

  7. Шаг 7:

    и заливаем ее 2(двумя) стаканами горячей воды,

  8. Шаг 8:

    ждем пока вода закипит, затем уменьшаем нагрев(огонь) до почти минимального и накрываем сковороду (сотейник) крышкой тушим 10 минут, затем добавляем приправу (или просто солим) и перемешиваем

  9. Шаг 9:

    опять тушим минут 5-7 и предварительно измельчив тушенку ножом, выкладываем ее в сковороду и тщательно перемешиваем тушим еще 5 минут и каша (ризотто по-русски) готова

Другие рецепты