Каша из чечевицы с кориандром и томатным соком
Разнообразь свое меню кашей из чечевицы! Каша из чечевицы довольно вкусная, лично мне чечевица по вкусу немного напоминает бобовые. Для того чтобы обогатить блюдо я добавляю овощи, это делает кашу еще полезней. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
на 5 порций
Зеленая чечевица
300 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
100 гр
Стебель сельдерея
70 гр
Чеснок
5 гр
Растительное масло
60 мл
Молотый кориандр
2.5 гр
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Томатный сок
100 мл
Укроп
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
142
ккал
Морковь, лук, чеснок, сельдерей очищаем, моем, нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем подготовленные овощи в сотейник с толстым дном, добавляем растительное масло, обжариваем до мягкости лука.
Выкладываем к овощам чечевицу, наливаем воду, добавляем кориандр и соль. Закрываем сотейник крышкой, варим в течение 15 минут, после чего добавляем немного томатного сока и продолжаем варить еще 15 минут.
Готовую кашу подаем в горячем виде, добавив немного рубленного укропа.
Приятного аппетита!
Выкладываем к овощам чечевицу, наливаем воду, добавляем кориандр и соль. Закрываем сотейник крышкой, варим в течение 15 минут, после чего добавляем немного томатного сока и продолжаем варить еще 15 минут.
Готовую кашу подаем в горячем виде, добавив немного рубленного укропа.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
