Каша из черной чечевицы
Полезное, питательное и очень вкусное блюдо - готовь черную чечевицу! Черную чечевицу не назовешь бюджетным продуктом, но мы стараемся почаще включать ее в свой рацион, так как она очень полезна. А кроме пользы для здоровья, еще и обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить такое простое блюдо как каша, которая вкусна и сама по себе, заправленная просто сливочным или оливковым маслом. Но мы любим более изысканный вариант - знакомьтесь...

Ингредиенты:
на 6 порций
Укроп
4 гр
Черная чечевица
320 гр
Лук репчатый
70 гр
Грецкие орехи
80 гр
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
10 гр
Морская соль
2 гр
Дижонская горчица
10 гр
Перец черный молотый
2 гр
Сумах
2 гр
Лимонный сок
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
34 гр. |
366
ккал
1. Черная чечевица не требует предварительного замачивания, поэтому ее достаточно сполоснуть и отварить в подсоленной воде. Варится она 20 минут. Откиньте готовую чечевицу на сито.
2. Пока варится чечевица слегка обжарьте на сухой сковороде порезанные крупно грецкие орехи.
3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для соуса (кроме укропа).
5. Перемешайте готовую чечевицу, грецкие орехи и лук.
6. Заправьте кашу соусом и разложите по порционным тарелкам, украсив укропом.
Будьте здоровы!
2. Пока варится чечевица слегка обжарьте на сухой сковороде порезанные крупно грецкие орехи.
3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для соуса (кроме укропа).
5. Перемешайте готовую чечевицу, грецкие орехи и лук.
6. Заправьте кашу соусом и разложите по порционным тарелкам, украсив укропом.
Будьте здоровы!
Другие рецепты
В чем готовим?