Каша из дроблёной гречки с манкой
Вкуснее гречки к мясу или рыбе сложно придумать. Попробуй! Не сложный способ приготовления каши из гречки дроблёной. Приготовьте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:
на 6 порций
Продел дробленая гречка
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Манка
3 стол.л.
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
18 гр. |
102
ккал
В кастрюльку всыпаем нашу крупу. Вбиваем в неё яйцо. Эту смесь нужно хорошо перемешать, всыпать манную крупу, снова перемешать и потихоньку промывать кипятком. Промывать придётся несколько раз, поэтому на плите должен постоянно греться чайник.
Когда мы промываем кашу, сечка набухает. Воды должно остаться совсем мало. Столько, сколько нужно гречке, чтобы дойти. Можно оставить на плите, но огонь убрать до минимума. А можно и в духовом шкафу приготовить. Готовим под крышкой 5 минут. Всё, продел готов. Наслаждайтесь.
Когда мы промываем кашу, сечка набухает. Воды должно остаться совсем мало. Столько, сколько нужно гречке, чтобы дойти. Можно оставить на плите, но огонь убрать до минимума. А можно и в духовом шкафу приготовить. Готовим под крышкой 5 минут. Всё, продел готов. Наслаждайтесь.
Другие рецепты
В чем готовим?