Каша из гречки в горшочке
Такая полезная вкуснятина обязательно вам понравиться. Крупеники издавна считаются украшением русской кухни и превосходным примером того, как из самых простых продуктов можно приготовить изумительную вкуснятину. Кулинарный рецепт гречневой каши-крупеника в горшочке повстречался мне в одном из краеведческих журналов.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сначала сварите в подсоленной воде кашу из перебранной гречневой крупы.
-
Шаг 3:
Растопите на водяной бане сливочное маслице и растрите в нем творог. Яйца взбейте миксером. Обе массы перемешайте друг с другом.
-
Шаг 4:
Яично-творожную массу переложите в кашу, посолите
-
Шаг 5:
И перемешайте.
-
Шаг 6:
Смажьте горшочки сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Разложить кашу по горшочком и залить сверху сметаной.
-
Шаг 7:
Духовку прогрейте до 180 С и полчаса запекайте в ней кашу-крупеник.
-
Шаг 8:
Когда каша остынет, подавайте ее к столу.
-
Шаг 9:
Вкус несколько необычный, но каждый любитель сладких каш оценит его по достоинству.
Другие рецепты
В чем готовим?
