Такая полезная вкуснятина обязательно вам понравиться. Крупеники издавна считаются украшением русской кухни и превосходным примером того, как из самых простых продуктов можно приготовить изумительную вкуснятину. Кулинарный рецепт гречневой каши-крупеника в горшочке повстречался мне в одном из краеведческих журналов.

Ингредиенты:

на 3 порций

Гречка
150 гр
Творог
200 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
30 гр
Панировочные сухари
20 гр
Сметана
50 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
24 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сначала сварите в подсоленной воде кашу из перебранной гречневой крупы.

  3. Шаг 3:

    Растопите на водяной бане сливочное маслице и растрите в нем творог. Яйца взбейте миксером. Обе массы перемешайте друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Яично-творожную массу переложите в кашу, посолите

  5. Шаг 5:

    И перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Смажьте горшочки сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Разложить кашу по горшочком и залить сверху сметаной.

  7. Шаг 7:

    Духовку прогрейте до 180 С и полчаса запекайте в ней кашу-крупеник.

  8. Шаг 8:

    Когда каша остынет, подавайте ее к столу.

  9. Шаг 9:

    Вкус несколько необычный, но каждый любитель сладких каш оценит его по достоинству.

Другие рецепты