Каша из ячменя
Узнай, какой злак обеспечит здоровье для всей семьи! Каша из ячменя - полезнейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Соленую кашу можно готовить на ужин, а сладкую - на завтрак. Ячменный завтрак - хороший вклад в здоровье. Если день начинается с порции белка и полезных углеводов, бодрость и энергия обеспечены! Ячменная каша с черникой - это вкусный и полезный завтрак. Обогатить кашу можно ягодами черники, грецкими орехами и финиками, а подсластить - медом. Молоко можно взять коровье, или же отдать предпочтение миндальному, кокосовому молоку.

Ингредиенты:
на 2 порций
Ячмень
50 гр
Вода
100 мл
Молоко
200 мл
Грецкие орехи
20 гр
Финики
20 гр
Черника
40 гр
Мёд
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
16 гр. |
126
ккал
1. Чернику моем, обсушиваем. Выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 8-10 минут, пока ягоды не пустят сок.
2. Зерна ячменя насыпаем в миску, заливаем водой. Моем злак, воду сливаем. Выкладываем чистые зерна на бумажное полотенце, просушиваем.
3. Затем немного подсушиваем зерна на сковороде. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла. Лучше выбрать сковородку с толстым дном или чугунную. Жарить ячмень не нужно, лишь подсушить. Если сковорода хорошо разогрета, то на это уйдет буквально минута.
4. Подготовленный ячмень размалываем в кофемолке. Только измельчаем не в порошок, для рецепта нужен ячмень грубого помола.
5. Грубо смолотый ячмень выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
6. Через пару минут наливаем в кашу молоко, помешиваем. Молока можно добавить больше, если хочется получить более жидкую кашу. Варим до готовности под закрытой крышкой. Ячмень в молоке варится примерно 25 минут. В процессе помешиваем, чтобы каша не пригорела.
7. Затем раскладываем ячменную кашу по порциям, обогащаем запеченной черникой вместе с выделившимся в процессе запекания соком.
8. Финики и грецкие орехи нарезаем ножом крупно. Посыпаем ими кашу. Поливаем жидким медом. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Приятного аппетита!
2. Зерна ячменя насыпаем в миску, заливаем водой. Моем злак, воду сливаем. Выкладываем чистые зерна на бумажное полотенце, просушиваем.
3. Затем немного подсушиваем зерна на сковороде. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла. Лучше выбрать сковородку с толстым дном или чугунную. Жарить ячмень не нужно, лишь подсушить. Если сковорода хорошо разогрета, то на это уйдет буквально минута.
4. Подготовленный ячмень размалываем в кофемолке. Только измельчаем не в порошок, для рецепта нужен ячмень грубого помола.
5. Грубо смолотый ячмень выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
6. Через пару минут наливаем в кашу молоко, помешиваем. Молока можно добавить больше, если хочется получить более жидкую кашу. Варим до готовности под закрытой крышкой. Ячмень в молоке варится примерно 25 минут. В процессе помешиваем, чтобы каша не пригорела.
7. Затем раскладываем ячменную кашу по порциям, обогащаем запеченной черникой вместе с выделившимся в процессе запекания соком.
8. Финики и грецкие орехи нарезаем ножом крупно. Посыпаем ими кашу. Поливаем жидким медом. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?