Каша из кэроба
Приготовь полезный и сытный завтрак - и каша, и десерт одновременно! Всё ещё считаете, что завтракать сладостями не очень полезно? Вы просто не знакомы с таким продуктом, как кэроб! Расскажу вам об одном из самых своих любимых и полезных завтраков - каше из кэроба. Это достойное начало дня! Каша заряжает энергией и хорошим настроением. А хороший завтрак, как известно, - это залог успешности дня :)

Ингредиенты:
на 1 порций
Овсяные хлопья
0.5 стак.
Молоко
350 мл
Кэроб
1 стол.л.
Сушеный инжир
4 шт.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
26 гр. |
140
ккал
Кэроб столь же полезен, сколь и вкусен. Получают порошок кэроба из высушенных и обжаренных (или не обжаренных) стручков вечнозеленого бобового растения из субтропиков. Этот продукт содержит множество витаминов и микроэлементов, улучшает пищеварение и имеет мягкий, сладкий и насыщенный вкус.
Для приготовления каши из кэроба возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё молока и немного его подогрейте.
Далее добавьте порошок кэроба и тщательно все вымешайте.
Положите в молоко с кэробом овсяные хлопья и варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
Вымойте и мелко нарежьте инжир.
За несколько минут до окончания варки каши добавьте в кастрюлю подготовленный инжир и перемешайте.
Готовую кашу выложите в тарелку и подавайте с оставшимся инжиром, сиропом из кэроба и корицей.
Приятного аппетита!
Для приготовления каши из кэроба возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё молока и немного его подогрейте.
Далее добавьте порошок кэроба и тщательно все вымешайте.
Положите в молоко с кэробом овсяные хлопья и варите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
Вымойте и мелко нарежьте инжир.
За несколько минут до окончания варки каши добавьте в кастрюлю подготовленный инжир и перемешайте.
Готовую кашу выложите в тарелку и подавайте с оставшимся инжиром, сиропом из кэроба и корицей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?