Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке
Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
-
Шаг 3:
Лук мелко режем
-
Шаг 4:
Морковь нарезаем соломкой
-
Шаг 5:
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
-
Шаг 6:
Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
-
Шаг 7:
Затем морковь
-
Шаг 8:
Перемешиваем
-
Шаг 9:
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
-
Шаг 10:
Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
-
Шаг 11:
Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
-
Шаг 12:
Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
-
Шаг 13:
В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
-
Шаг 14:
Еще немного солим, перемешиваем
-
Шаг 15:
Заливаем водой
-
Шаг 16:
Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
-
Шаг 17:
Через указанное время перловка с мясом готова!
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?