Готовь кашу на ужин, это вкусно, полезно и очень просто! Гарниры бывают разные: полезные и не очень. Хочу порекомендовать вам ячневую кашу. Это именно тот особый случай, когда гарнир не только очень вкусный, но и мега полезный)) Приготовить кашу можно как на воде, так и на молоке, а еще очень просто и не хлопотно готовить это блюдо в мультиварке: нажал пару кнопок и жди, когда "позовет";)

Ингредиенты:

на 2 порций

Ячневая крупа
160 гр
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
19 гр.
130
ккал
1. Крупу насыпаем в миску, промываем пару раз.
2. Подготовленную ячку выкладываем в чашу мультиварки, наливаем воду.
3. Добавляем щепотку соли.
4. Выбираем программу "Крупа", устанавливаем время приготовления - 50 минут.
5. После звукового сигнала оставляем кашу на "Подогреве" в течение 10 минут.
Подаем на стол заправив сливочным маслом.
Кушайте на здоровье!