Очень вкусная густая кашка, богатая витаминами! Кашу-крупеник пшенную с изюмом я готовлю очень часто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшено
300 гр
Творог
100 гр
Молоко
2 л
Сахар
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Изюм
150 гр
Сметана
200 мл
Панировочные сухари
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
19 гр.
167
ккал
Сначала растапливаю сливочное масло, а творог перетираю с яйцами. Пшенную крупу и изюм мою. Отвариваю в большой кастрбле в молоке пшенную кашу, а когда она остынет, кладу в нее сливочное масло, изюм, сахар и творог, присаливаю и тщательно перемешиваю. Получившуюся однородную массу выкладываю в форму для выпекания, предсварительно промасленную и посыпанную панировочными сухариками. Духовку предварительно прогреваю и готовлю в ней пшенный крупеник полчаса. Когда подаю еду к столу, в центре ставлю большую деревянную миску со сметаной, чтобы каждый мог полить свою порцию каши по своему вкусу. Если большая компания не ожидается, ингредиенты можно пропорционально уменьшить в пару раз. Так обычно и делаю, но ведь кулинарный рецепт рассчитан на большие русские застолья, его я увидал в репринтном издании старинной поваренной книги русской кухни начала прошлого века по случаю купленном в газетном киоске.