Новая идея для любителей тыквено-пшеничной каши! Очень вкусная пшеничная каша пшеничная с тыквой в горшочке с яйцом и сметаной!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
250 гр
Пшеничная крупа
150 гр
Молоко
700 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Сметана
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
16 гр.
141
ккал
После того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на небольшие кубики. Миксером взбиваю сахар, сметану и яйцо. Ставлю на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варю их на тихом огне с полчасика.
После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, всё перемешиваю и еще минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.
Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку. Готовлю еще 25 минут при температуре 180 С. 
В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу. Так даже лучше.
Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.
В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.