Каша пшеничная с тыквой в горшочке с яйцом и сметаной
Новая идея для любителей тыквено-пшеничной каши! Очень вкусная пшеничная каша пшеничная с тыквой в горшочке с яйцом и сметаной!

Ингредиенты:
на 4 порций
Тыква
250 гр
Пшеничная крупа
150 гр
Молоко
700 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Сметана
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
16 гр. |
141
ккал
После того, как помою тыкву и очищу ее от кожуры, нарезаю ее мякоть на небольшие кубики. Миксером взбиваю сахар, сметану и яйцо. Ставлю на огонь молоко и как только оно закипит, кладу в него тыквенные кубики и варю их на тихом огне с полчасика.
После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, всё перемешиваю и еще минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.
Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку. Готовлю еще 25 минут при температуре 180 С.
В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу. Так даже лучше.
Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.
В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.
После подсаливаю и всыпаю пшеничную крупу, всё перемешиваю и еще минут двадцать варю пшеничную кашу на тихом огне.
Стенки горшочка для духовки обильно обмазываю сливочным маслом, выкладываю в горшочек пшеничную кашу на молоке, заливаю взбитой с яйцами и сахаром сметаной и ставлю в предварительно прогретую духовку. Готовлю еще 25 минут при температуре 180 С.
В каждую порцию кладу по кусочку сливочного маслица или же ставлю масленицу с солонкой в центре стола, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу. Так даже лучше.
Это необычайно вкусное блюдо традиционной русской кухни я готовлю очень давно, а прочел я его кулинарный рецепт в инструкции к керамическим горшочкам для духовки.
В деревнях кашу пшеничную с тыквой в горшочке готовят в русской печи, но и в городских условиях получается превосходно и не оставляет равнодушным никого.
Другие рецепты
В чем готовим?