Каша пшённая по-новому на гарнир
Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе) . Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т.д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т.п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной)) И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.
-
Шаг 2:
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
-
Шаг 3:
Помидор нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша:вода))
-
Шаг 5:
После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин. периодически помешивая. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
