Питательная овсяная каша с курагой и изюмом. Каша с сухофруктами это не самый плохой вариант для утреней трапезы. Сухофрукты существенно обогатят блюдо и украсят его визуально. Чернослив стоит использовать с осторожностью, его яркий вкус может не всем понравится. А вот сушеные вишня, клюква, ягоды будут не лишними. Также можно использовать ваниль.

Ингредиенты:

на 3 порций

Овсяные хлопья
100 гр
Молоко
400 мл
Сахар
по вкусу
Соль
0.25 чайн.л.
Курага
6 шт.
Изюм
2 стол.л.
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
25 гр.
176
ккал
Питательная каша к завтраку готова!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для каши.

  2. Шаг 2:

    Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте овсяные хлопья. Варите хлопья в соответствии с инструкцией. Хлопья быстрого приготовления готовятся быстрей. Через 5-10 минут каша будет готова.

  3. Шаг 3:

    Изюм промойте, курагу также промойте и нарежьте кусочками по размеру такими же как изюм.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кашу. Положите также и сливочное масло (если молоко домашнее, жирное, то масло можно не класть). Перемешайте и подавайте к столу.

  5. Шаг 5:

    Можно дать каше с сухофруктами настоятся, но тогда она станет гуще и плотней.

Другие рецепты