Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире
Удивите своих друзей и побалуйте своих близких! Уникальный рецепт приготовления тонких лепешек с огромным количеством сочной мясной начинки, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и хорошо перемешиваем при помощи венчика.
-
Шаг 5:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 6:
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его руками, после чего убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.
-
Шаг 7:
Выкладываем в миску триста граммов говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль со смесью из перцев и перемешиваем.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем руками.
-
Шаг 9:
Формируем из теста толстую колбасу, затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых лепим колобки.
-
Шаг 10:
Количество фарша берется приблизительно равное по размеру колобкам из теста.
-
Шаг 11:
Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем шарики из фарша.
-
Шаг 12:
Тщательно склеиваем края теста и приминаем.
-
Шаг 13:
Хорошо растягиваем и разминаем до тонкой лепешки, не более половины сантиметра толщиной и следим чтобы начинка равномерно распределилась.
-
Шаг 14:
Нагреваем на плите сковороду, выкладываем и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с одной стороны.
-
Шаг 15:
Переворачиваем лепешку и обжариваем со второй стороны около пяти минут, если в процессе будут появляться пузыри просто приподнимаем лепешку, или слегка прокалываем её ножом.
-
Шаг 16:
Смазываем хычины сливочным маслом по вкусу с каждой стороны и складываем в стопку на тарелку.
-
Шаг 17:
Нарезаем приготовленные хычины на четыре части и подаем к столу.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?