Удивите своих друзей и побалуйте своих близких! Уникальный рецепт приготовления тонких лепешек с огромным количеством сочной мясной начинки, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
150 мл
Вода
150 мл
Мука
550 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Говяжий фарш
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
29 гр.
274
ккал
Удивляйте, радуйте и балуйте своих близких! Приготовьте им знаменитые кавказские хычины с мясом! Просто, очень быстро и невероятно вкусно! Большие, круглые, тонкие лепешки с огромным количеством сочной мясной начинки – мечта мясоедов! Этот секретный оригинальный рецепт известен немногим. С его помощью вы испечете настоящие хычины, которые нравятся и детям и взрослым. Их изысканный аромат возбуждает бешеный аппетит, а богатый и насыщенный вкус увеличивает список верных поклонников!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и хорошо перемешиваем при помощи венчика.

  5. Шаг 5:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его руками, после чего убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в миску триста граммов говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль со смесью из перцев и перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем руками.

  9. Шаг 9:

    Формируем из теста толстую колбасу, затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых лепим колобки.

  10. Шаг 10:

    Количество фарша берется приблизительно равное по размеру колобкам из теста.

  11. Шаг 11:

    Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем шарики из фарша.

  12. Шаг 12:

    Тщательно склеиваем края теста и приминаем.

  13. Шаг 13:

    Хорошо растягиваем и разминаем до тонкой лепешки, не более половины сантиметра толщиной и следим чтобы начинка равномерно распределилась.

  14. Шаг 14:

    Нагреваем на плите сковороду, выкладываем и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с одной стороны.

  15. Шаг 15:

    Переворачиваем лепешку и обжариваем со второй стороны около пяти минут, если в процессе будут появляться пузыри просто приподнимаем лепешку, или слегка прокалываем её ножом.

  16. Шаг 16:

    Смазываем хычины сливочным маслом по вкусу с каждой стороны и складываем в стопку на тарелку.

  17. Шаг 17:

    Нарезаем приготовленные хычины на четыре части и подаем к столу.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты