Кефаль с овощами в духовке
Минимум времени и вкуснейшая рыбка у тебя на столе! Кефаль с овощами в духовке - удивительно простое, несомненно полезное и восхитительно вкусное блюдо. Его приготовление занимает небольшое количество времени и не требует специальных кулинарных навыков. То, что надо, когда хочется порадовать себя и семью нежной ароматной рыбкой, которая словно тает во рту!

Ингредиенты:
на 2 порций
Кефаль
500 гр
Гвоздика
3 гр
Молотый кориандр
3 гр
Кардамон
3 гр
Тмин
3 гр
Молотая корица
3 гр
Перец черный молотый
3 гр
Сумах
3 гр
Соль
3 гр
Лимоны
1 шт.
Лук
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Кинза, кориандр
10 гр
Оливковое масло
30 мл
Тыква
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 4 гр. |
113
ккал
Включить духовку на 200 градусов.
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и жабры, выпотрошить все внутренности. При этом главное не повредить желчный, так как в этом случае кефаль приобретет горьковатый привкус. Если же это случилось, то рыбу необходимо очень тщательно промыть под проточной водой и натереть середину солью.
Все специи взять в равных пропорциях и смешать между собой. Лимон помыть, снять с него цедру и также добавить к специям, хорошо перемешать.
На противень выстелить фольгу. Очищенную кефаль поместить сверху на фольгу. Ножом сделать неглубокие надрезы поперек рыбы по всей длине тушки с одной и другой стороны. Это нужно, чтобы рыба быстрее пропеклась и впитала в себя ароматы всех специй.
Смесью из специй тщательно натереть всю рыбу с обеих сторон.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок также очистить. Плоской стороной большого кухонного ножа раздавить зубчики чеснока и мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и также мелко порубить. Смешать между собой измельченный лук, чеснок и зелень. Равномерно распределить эту смесь во внутренней части кефали.
Сверху рыбку полить оливковым маслом.
Тыкву очистить от кожуры, промыть и обсушить. Разрезать тыкву на мелкие кубики - она должна успеть приготовиться за то короткое время, что будет запекаться рыба. Распределить нарезанную тыкву по бокам от рыбы и также сбрызнуть оливковым маслом.
Поместить противень с рыбой и овощами в разогретую духовку на 20 минут или пока рыба не покроется аппетитной золотистой корочкой.
После того, как рыбка будет готова, вынуть ее из духовку. Лимон сжать руками, выдавить немного сока и сбрызнуть им запеченную рыбу.
Подавать запеченную кефаль с овощами горячей, слегка украсив свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и жабры, выпотрошить все внутренности. При этом главное не повредить желчный, так как в этом случае кефаль приобретет горьковатый привкус. Если же это случилось, то рыбу необходимо очень тщательно промыть под проточной водой и натереть середину солью.
Все специи взять в равных пропорциях и смешать между собой. Лимон помыть, снять с него цедру и также добавить к специям, хорошо перемешать.
На противень выстелить фольгу. Очищенную кефаль поместить сверху на фольгу. Ножом сделать неглубокие надрезы поперек рыбы по всей длине тушки с одной и другой стороны. Это нужно, чтобы рыба быстрее пропеклась и впитала в себя ароматы всех специй.
Смесью из специй тщательно натереть всю рыбу с обеих сторон.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок также очистить. Плоской стороной большого кухонного ножа раздавить зубчики чеснока и мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и также мелко порубить. Смешать между собой измельченный лук, чеснок и зелень. Равномерно распределить эту смесь во внутренней части кефали.
Сверху рыбку полить оливковым маслом.
Тыкву очистить от кожуры, промыть и обсушить. Разрезать тыкву на мелкие кубики - она должна успеть приготовиться за то короткое время, что будет запекаться рыба. Распределить нарезанную тыкву по бокам от рыбы и также сбрызнуть оливковым маслом.
Поместить противень с рыбой и овощами в разогретую духовку на 20 минут или пока рыба не покроется аппетитной золотистой корочкой.
После того, как рыбка будет готова, вынуть ее из духовку. Лимон сжать руками, выдавить немного сока и сбрызнуть им запеченную рыбу.
Подавать запеченную кефаль с овощами горячей, слегка украсив свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
