Кефаль целиком в духовке
Полезное и безумно простое в приготовлении блюдо! Кефаль целиком в духовке - удобный способ накормить всю семью вкусной, сбалансированной витаминами пищей. Нежное мясо кефали просто тает во рту. К тому же рыбка содержит мало костей,что делает ее удобной в потреблении. Приготовленная по этому рецепту кефаль - это восхитительно вкусно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Кефаль
1 кг
Лук
80 гр
Лимоны
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Перец чили
1 шт.
Кинза, кориандр
30 гр
Оливковое масло
50 мл
Соль
5 гр
Перец черный молотый
3 гр
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 2 гр. |
136
ккал
Включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагреется необходимо подготовить рыбу. Тушку почистить от чешуи, срезать плавники, вынуть жабры, выпотрошить все внутренности. Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем.
Затем необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого красный лук почистить, промыть, высушить и мелко нарезать. Пересыпать лук в миску. Чеснок почистить и пропустить через пресс, также поместить в миску.
Для работы с перцем чили лучше одеть кухонные перчатки, чтобы избежать ожогов на руках. Срезать плодоножку перца и вынуть сердцевину с семечками. Нарезать чили кубиками и также переложить в миску к луком.
Выдавить сок из половины лимона (оставшаяся часть лимона понадобится для украшения) и влить его в миску с луком и перцем. Добавить туда же оливковое масло и кориандр. Тщательно перемешать смесь для маринада. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Выложить очищенную кефаль на противень или в подходящую форму для запекания. Острым ножом аккуратно сделать поперечные надрезы по всей длине тушки, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. Тщательно натереть приготовленным маринадом рыбу, втирая его в кожу и заполняя всю внутреннюю полость.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего уменьшить температуру до 170 градусов и продолжать готовить кефаль еще примерно столько же, пока рыбка не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Готовую запеченную рыбку переложить на блюдо для подачи, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью. Подавать запеченную кефаль можно с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Пока духовка нагреется необходимо подготовить рыбу. Тушку почистить от чешуи, срезать плавники, вынуть жабры, выпотрошить все внутренности. Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем.
Затем необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого красный лук почистить, промыть, высушить и мелко нарезать. Пересыпать лук в миску. Чеснок почистить и пропустить через пресс, также поместить в миску.
Для работы с перцем чили лучше одеть кухонные перчатки, чтобы избежать ожогов на руках. Срезать плодоножку перца и вынуть сердцевину с семечками. Нарезать чили кубиками и также переложить в миску к луком.
Выдавить сок из половины лимона (оставшаяся часть лимона понадобится для украшения) и влить его в миску с луком и перцем. Добавить туда же оливковое масло и кориандр. Тщательно перемешать смесь для маринада. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Выложить очищенную кефаль на противень или в подходящую форму для запекания. Острым ножом аккуратно сделать поперечные надрезы по всей длине тушки, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. Тщательно натереть приготовленным маринадом рыбу, втирая его в кожу и заполняя всю внутреннюю полость.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего уменьшить температуру до 170 градусов и продолжать готовить кефаль еще примерно столько же, пока рыбка не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Готовую запеченную рыбку переложить на блюдо для подачи, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью. Подавать запеченную кефаль можно с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
