Кефаль в духовке с картошкой
Легкий ужин - вкусный, утонченный! Просто и быстро готовить. Кефаль в духовке с картошкой - вариант легкого ужина для тех, кто любит со вкусом приготовленную и поданную пищу. Такое блюдо полезно и не сильно калорийно. Плюсом также является оригинальность. Кислинка зеленых помидоров гармонично сочетается со сладостью красного лука. Все вместе, вкупе с лимоном, хорошо подчеркивает вкус этой морской рыбы. Еще одно достоинство кефали - относительно бюджетная стоимость. Данный рецепт предлагает запечь кефаль на овощной подушке, в частности - из картофеля.

Ингредиенты:
на 2 порций
Кефаль
300 гр
Картошка
200 гр
Лук
80 гр
Помидоры зеленые
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Тимьян, чабрец
15 гр
Лимоны
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
6 гр. |
164
ккал
Кефаль - белая морская рыба, не слишком дорогая, но при этом очень вкусная. Она подходит для различных блюд - ее можно жарить, готовить на гриле, запекать и тушить. Данный рецепт предлагает запечь эту дивную рыбу на овощной подушке. Как и любая рыба, кефаль готовится очень быстро, потому картофель и зеленые помидоры (по желанию, можно не использовать) нужно резать как можно тоньше. Иначе есть риск, что картофель останется сырым или напротив - рыба потеряет свою форму, будет разваливаться.
Начиная готовить блюдо, первым делом чистим кефаль. Сделав надрез на животе, удаляем внутренности, хорошо промываем рыбу под проточной водой, а после промокаем ее и внутри, и снаружи бумажным полотенцем. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию.
Тщательно моем теплой водой лимон (это важно, потому что цитрусовые обрабатывают специальными веществами дабы они дольше хранились), вытираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Несколько ломтиков помещаем внутрь рыбы, туда же кладем 1-2 веточки свежего тимьяна.
Моем картофель, очищаем его и тоненько режем кружочками. Моем зеленые помидоры (если решено использовать), вырезаем плодоножку, затем нарезаем томат также тоненькими кружочками. Чистим красный лук, режем его такими же тонкими кружочками.
На дно большой формы для выпечки выливаем половину оливкового масла, после выкладываем слоем картофель так, чтобы кружочки наезжали друг на друга. Между картофелем кладем помидоры. На картофель выкладываем кружочки лука, а также подготовленную рыбу, посыпаем веточками тимьяна. Можно их положить целиком или же измельчить. Немного оставляем для украшения готового блюда. Поливаем рыбу и овощи оставшимся оливковым маслом, посыпаем солью и черным молотым перцем, который, желательно, чтобы был свежего помола.
Ставим форму с будущим блюдом в успевшую разогреться духовку, готовим все вместе в течение 20 минут. После извлекаем форму из духовки и подаем рыбу на стол в горячем виде, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!
Начиная готовить блюдо, первым делом чистим кефаль. Сделав надрез на животе, удаляем внутренности, хорошо промываем рыбу под проточной водой, а после промокаем ее и внутри, и снаружи бумажным полотенцем. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию.
Тщательно моем теплой водой лимон (это важно, потому что цитрусовые обрабатывают специальными веществами дабы они дольше хранились), вытираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Несколько ломтиков помещаем внутрь рыбы, туда же кладем 1-2 веточки свежего тимьяна.
Моем картофель, очищаем его и тоненько режем кружочками. Моем зеленые помидоры (если решено использовать), вырезаем плодоножку, затем нарезаем томат также тоненькими кружочками. Чистим красный лук, режем его такими же тонкими кружочками.
На дно большой формы для выпечки выливаем половину оливкового масла, после выкладываем слоем картофель так, чтобы кружочки наезжали друг на друга. Между картофелем кладем помидоры. На картофель выкладываем кружочки лука, а также подготовленную рыбу, посыпаем веточками тимьяна. Можно их положить целиком или же измельчить. Немного оставляем для украшения готового блюда. Поливаем рыбу и овощи оставшимся оливковым маслом, посыпаем солью и черным молотым перцем, который, желательно, чтобы был свежего помола.
Ставим форму с будущим блюдом в успевшую разогреться духовку, готовим все вместе в течение 20 минут. После извлекаем форму из духовки и подаем рыбу на стол в горячем виде, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?