Кекс из чая с бергамотом
Невероятно ароматный и вкусный кекс из чая Эрл Грей. Испечённый в духовке кекс с тонким ароматом и вкусом крепкого чёрного чая с бергамотом (Эрл Грей). А молотые корица и имбирь добавляют ему особый шарм.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
52 гр. |
Поэтому в связи в последними событиями предлагаю вам попробовать приготовить этот "целебный" кекс.Он не только скрасит ваше чаепитие,но так же поднимет настроение.Но на одном "Эрл Грее" он был бы "скучным" поэтому я добавила в него финики и изюм.Вместо фиников можете добавить курагу или любые другие ваши любимые сухофрукты,так же можно добавить и цукаты.
А что бы сделать его еще более ароматным достаточно добавить в тесто всего лишь молотые корицу и имбирь.Чайный кекс с сухофруктами получаются довольно нежными, вкусными,не сухим и при этом не влажным. Жаль, быстро съедается. На следующий день становится ещё вкуснее и ароматнее, чем свежий, с пылу с жару!
Готовьте. Пробуйте. Будет вкусно. Приятно аппетита!
-
Шаг 1:
Нарезать финики, смешать с изюмом и залить горячим крепким чаем.Дать постоять 25-30 минут.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и просеянную муку. Замесить тесто. Добавить чай с сухофруктами и все перемешать.
-
Шаг 3:
Разогреть духовку до 180 оС. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.
-
Шаг 4:
Выпекать около 1 часа до готовности (проверить зубочисткой в центре кекса - она должна выходить сухой).Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?