Вкусный шоколадный кекс, но вместо какао - кэроб. Попробуй! Попробовала испечь любимые кексы с кэробом - очень понравилось и получается полезнее. Можно даже обойтись без сахарной пудры, так как кэроб сам по себе сладковатый, но мои близкие любят сладкую выпечку. Поэтому советую вам регулировать сладость на свой вкус, чтобы получить в итоге идеальные кексы.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Сахарная пудра
0.75 стак.
Сливочное масло
150 гр
Молоко
1 стак.
Бананы
2 шт.
Яйца
2 шт.
Кэроб
3 стол.л.
Йогурт
1 стол.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Молотая корица
по вкусу
Апельсиновая цедра
15 гр
Грецкие орехи
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
34 гр.
266
ккал
1. Сначала хорошенько смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте молоко и йогурт, перемешайте.
3. Почистите бананы и разомните их, например, при помощи вилки, выложите в молочно-яичную смесь.
4. Туда же положите размягченное сливочное масло, все тщательно перемешав.
5. Соедините полученную массу с сухой смесью. Тесто должно получиться довольно густым.
6. Формочки смажьте растительным маслом и заполните тестом на две трети.
7. Украсьте сверху половинками грецких орехов, немного вдавливая их в тесто.
8. Пеките кексы в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
9. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!