Кекс с кокосом и клубникой на молоке
Простой и вкусный кекс для сезона клубники. Летом, когда поспевает клубника, на столе обязательно появляется выпечка с этой ягодой. Кекс с нежным ароматом кокоса и сочной клубникой украсит и разнообразит семейное чаепитие. Готовится он довольно просто с использованием доступных ингредиентов. Благодаря кокосовой стружке кекс получается немного рассыпчатым и одновременно влажноватым от сочных ягод. Кусочек ароматного кекса с душистым чаем порадует любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления кекса с кокосом и клубникой на молоке понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, кокосовая стружка, растительное масло, сода, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, крахмал, ягоды клубники, сахарная пудра, листья мелиссы или мяты.
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и просеиваем.
-
Шаг 3:
Всыпаем сахар, кокосовую стружку, перемешиваем.
-
Шаг 4:
В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца до однородности.
-
Шаг 5:
Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 7:
В жидкую массу всыпаем смесь сухих ингредиентов.
-
Шаг 8:
Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков. Замешиваем однородное, чуть густоватое тесто.
-
Шаг 9:
Форму для кекса (у меня диаметром 18 см) застилаем пергаментом, дно и бока формы смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму.
-
Шаг 10:
Клубнику тщательно моем, обсушиваем, очищаем от чашелистиков. Каждую ягодку разрезаем на две части, если очень крупная, то на четыре.
-
Шаг 11:
Клубнику присыпаем через ситечко крахмалом, чтобы при выпекании она не дала слишком много сока. Так кекс лучше пропечется.
-
Шаг 12:
Ягоды слегка вдавливаем в тесто.
-
Шаг 13:
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она выходить из кекса сухая, значит, выпечка готова. Если верх кекса зарумянился, а внутри он не совсем пропекся, прикрываем сверху фольгой.
-
Шаг 14:
Готовый кекс полностью остужаем, вынимаем из формы. Посыпаем кекс сахарной пудрой, украшаем мелиссой или мятой и подаем. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?