Такие кексы удобно брать с собой на работу. Вообще изначально я собиралась готовить совершенно другое блюдо, а именно куриные гнезда, но покупной фарш по консистенции оказался слишком водянистым и не смог бы держать форму, а всыпать в него еще 1-2 стакана муки, чтобы загустить, не входило в мои планы, поэтому пришлось срочно придумывать что-то другое. Придумались вот такие кексы с интересными рифлеными боками.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
500 гр
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Сметана
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
13 гр.
1 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Начинка. Зелень хорошо вымыть и обсушить. С тимьяна оборвать листики, петрушку мелко порубить. Часть зелени отложить для фарша.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Соединить сыр, сметану и часть зелени. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить яйцо и специи.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешать до однородности. Если сыр несоленый, начинку можно досолить.

  7. Шаг 7:

    Фарш. В куриный фарш влить молоко, добавить яйцо, оставшуюся зелень и специи.

  8. Шаг 8:

    Хорошо вымесить фарш до однородности.

  9. Шаг 9:

    Формочки для кексов смазать растительным маслом.

  10. Шаг 10:

    Формочки наполовину заполнить фаршем.

  11. Шаг 11:

    Сверху распределить сырную начинку.

  12. Шаг 12:

    Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если сыр начнет быстро румяниться – накрыть формочки фольгой.

Другие рецепты