Кексы из куриного фарша с сыром
Такие кексы удобно брать с собой на работу. Вообще изначально я собиралась готовить совершенно другое блюдо, а именно куриные гнезда, но покупной фарш по консистенции оказался слишком водянистым и не смог бы держать форму, а всыпать в него еще 1-2 стакана муки, чтобы загустить, не входило в мои планы, поэтому пришлось срочно придумывать что-то другое. Придумались вот такие кексы с интересными рифлеными боками.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Начинка. Зелень хорошо вымыть и обсушить. С тимьяна оборвать листики, петрушку мелко порубить. Часть зелени отложить для фарша.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Соединить сыр, сметану и часть зелени. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить яйцо и специи.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешать до однородности. Если сыр несоленый, начинку можно досолить.
-
Шаг 7:
Фарш. В куриный фарш влить молоко, добавить яйцо, оставшуюся зелень и специи.
-
Шаг 8:
Хорошо вымесить фарш до однородности.
-
Шаг 9:
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
-
Шаг 10:
Формочки наполовину заполнить фаршем.
-
Шаг 11:
Сверху распределить сырную начинку.
-
Шаг 12:
Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если сыр начнет быстро румяниться – накрыть формочки фольгой.
Другие рецепты
В чем готовим?
