Сытно, вкусно, а главное - просто и быстро. Когда нет времени или просто не хочется заморачиваться с готовкой меня выручает кесадилья - блюдо, пришедшее к нам из Мексики.

Ингредиенты:

на 2 порций

Тортилья
2 гр
Куриное филе
200 гр
Лук
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
30 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Зелень
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
4 гр.
113
ккал
Кесадилью кушают с соусоми сальса или гуакамоле.
  1. Шаг 1:

    Ингридиенты

  2. Шаг 2:

    Режем лук четветь-кольцами

  3. Шаг 3:

    Обжариваем его на растительном масле до мягкости, прозрачности

  4. Шаг 4:

    Филе режем мелким кубиком, примерно 1х1 см и отправляем к луку

  5. Шаг 5:

    Когда мясо слегка обжарится - добавляем к нему чеснок (давим, трём, мелко режем - выбор каждого)я пропустила через пресс

  6. Шаг 6:

    Перец режем на 4 части и тонко нарезаем, затем отпраляем к мясу

  7. Шаг 7:

    Помидоры, также нарезаем небольшим кубиком и отправляем в сковороду к остальной начинке. Выпариваем жидкость, солим, перчим.

  8. Шаг 8:

    Трём сыр и 1/3 убираем в сторонку.

  9. Шаг 9:

    Режем зелень (у меня-свежий укроп и замороженная петрушка)

  10. Шаг 10:

    Когда начинка немного остынет - добавляем к ней 2/3 сыра, зелень и хорошо перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Одну половину лепешки посыпаем сыром (тем, который убирали в сторонку), кладем начинку и снова посыпаем сыром (количество сыра на ваше усмотрение) Накрываем лепешку второй половиной

  12. Шаг 12:

    На сухой разогретой сковороде обжариваем тортилью с начинкой по 1-2 минуты с каждой стороны

  13. Шаг 13:

    Готовую кесадилью разрезаем пополам и подаём.

Другие рецепты