Кесадилья из тортильи с куриным филе и овощами
Сытно, вкусно, а главное - просто и быстро. Когда нет времени или просто не хочется заморачиваться с готовкой меня выручает кесадилья - блюдо, пришедшее к нам из Мексики.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Ингридиенты
-
Шаг 2:
Режем лук четветь-кольцами
-
Шаг 3:
Обжариваем его на растительном масле до мягкости, прозрачности
-
Шаг 4:
Филе режем мелким кубиком, примерно 1х1 см и отправляем к луку
-
Шаг 5:
Когда мясо слегка обжарится - добавляем к нему чеснок (давим, трём, мелко режем - выбор каждого)я пропустила через пресс
-
Шаг 6:
Перец режем на 4 части и тонко нарезаем, затем отпраляем к мясу
-
Шаг 7:
Помидоры, также нарезаем небольшим кубиком и отправляем в сковороду к остальной начинке. Выпариваем жидкость, солим, перчим.
-
Шаг 8:
Трём сыр и 1/3 убираем в сторонку.
-
Шаг 9:
Режем зелень (у меня-свежий укроп и замороженная петрушка)
-
Шаг 10:
Когда начинка немного остынет - добавляем к ней 2/3 сыра, зелень и хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
Одну половину лепешки посыпаем сыром (тем, который убирали в сторонку), кладем начинку и снова посыпаем сыром (количество сыра на ваше усмотрение) Накрываем лепешку второй половиной
-
Шаг 12:
На сухой разогретой сковороде обжариваем тортилью с начинкой по 1-2 минуты с каждой стороны
-
Шаг 13:
Готовую кесадилью разрезаем пополам и подаём.
Другие рецепты
В чем готовим?
