Если не нашлось тортилий, кесадилью можно приготовить из лаваша! В нашем городе сложно купить тортильи, а печь их самостоятельно не всегда есть желание и время. Хороший выход - тонкий лаваш. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Лаваш тонкий
500 гр
Ветчина
400 гр
Чеддер
200 гр
Кукуруза консервированая
150 гр
Зелень
40 гр
Томатный соус
80 гр
Зелень
40 гр
Творог
300 гр
Твёрдый сыр
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
17 гр.
245
ккал
Для начинок нужно:
- ветчину мелко нарезать кубиками;
- нарубить зелень;
- сыр крупно натереть;
- смешать все вместе с кукурузой консервированной без маринада. Первая начинка готова;
- для второй начинки нарубить мелко зелень и смешать с творогом;
- сыр так же натереть крупно.
Сборка и выпечка кесадилий:
- тонкий круглый лаваш в два слоя промазать томатным соусом;
- на половину лаваша выложить слой тертого Чеддера, часть начинки, посыпать слоем сыра и завернуть второй половиной лаваша;
- кесадилья со второй начинкой собирается так же;
- указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы собрать 8 кесадилий;
- выпекать кесадильи 10 минут на застеленных пергаментом противнях в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте кесадильи, разрезав каждую пополам и совместив в одной порции половинки кесадилий с разными начинками. Приятного аппетита!