Кетчуп из томатной пасты домашний
Хочешь знать состав кетчупа? Приготовь его дома из простых продуктов! Обычно в кетчупе есть масса стабилизаторов, красителей, подсластителей и подкислителей (и далее - приперчителей, подострителей...), которые не совсем естественного происхождения. Е-добавки, консерванты и прочее есть почти во всем, что мы покупаем в магазине. Поэтому лучше всего готовить все дома - и здоровье в порядке, и экономия налицо. Для этого кетчупа самое главное - выбрать хорошую томатную пасту. А дальше - дело за малым.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Чистим луковицу и отрезаем половинку. Если луковица крупная - достаточно четвертинки.
-
Шаг 2:
В чашку насыпаем ложку сахара.
-
Шаг 3:
Заливаем кипятком, размешиваем и охлаждаем.
-
Шаг 4:
В эту же чашку кладем лук и прорабатываем блендером. Нам нужно полностью однородная смесь. Если ваш блендер оставит комочки лука - процедите потом эту сахарно-луковую воду.
-
Шаг 5:
В миску выложите томатную пасту и добавьте к ней соль, горчицу и специи. Состав и объем специй вы можете регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 6:
Порциями добавьте воду и перемешайте. Если вы любите густой кетчуп, вам понадобится меньше воды.
-
Шаг 7:
Домашний кетчуп из томатной пасты готов! Подавайте его к мясу, картошке фри, или используйте для приготовления других блюд и соусов.
Другие рецепты
В чем готовим?