Киш лорен с курицей
Сытнейший открытый пирог на песочном тесте. Идеален в любое время суток: и на завтрак со сладким чаем, и на перекус со свежими овощами, даже на обед или ужин этот пирог будет весьма кстати. Одного кусочка достаточно, чтобы наесться вдоволь.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
15 гр. |
По желанию перед запеканием можно украсить пирог томатами черри, как бы утопив их в начинку. После термической обработки помидорки придадут пирогу особый шарм.
Киш получился очень сытным, с приятной сливочное ноткой. Тесто равномерно пропеклось и было гармоничным по вкусу за счёт добавления небольшого количества соли.
Киш хорош как тёплым, так и холодным. Его дегустация в компании со сладким чаем оставила только положительные эмоции.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Просеять туда же муку и всыпать полчайной ложки соли. Измельчить смесь в крошку.
-
Шаг 2:
В чашу блендера вбить яйцо. Перемешать смесь до однородности. Частями добавить холодную воду. Может потребоваться большее или меньшее её количество. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
-
Шаг 3:
Переложить тесто в миску. Сформировать шар и, затянув пищевой плёнкой, убрать в холодильник примерно на час.
-
Шаг 4:
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать средним кубиком.
-
Шаг 5:
Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук пару минут.
-
Шаг 6:
Курицу переложить в сковороду и тушить вместе с луком около десяти минут, пока курица станет мягкой.
-
Шаг 7:
Влить в сковороду сливки и потушить начинку ещё пять-семь минут. Сливки должны загустеть и начинка не должна содержать лишней влаги.
-
Шаг 8:
Тем временем в отдельном стакане взбить миксером яйца, сметану и щепотку соли. Необходимо добиться однородной консистенции.
-
Шаг 9:
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Дно формы смазать каплей подсолнечного масла и распределить тесто. Бортик должен быть высотой около четырёх сантиметров. Тесто наколоть вилкой. У меня форма диаметром двадцать два сантиметра.
-
Шаг 10:
Начинку равномерно распределить на основе из теста.
-
Шаг 11:
Пирог сверху залить взбитой яичной смесью. И посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекать киш в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности пирога должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Другие рецепты
В чем готовим?