Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
0.3 чайн.л.
Пшеничная мука
120 гр
Брокколи
250 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Сливки
125 мл
Молоко
75 мл
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
12 гр.
199
ккал
Песочное тесто для киша можно приготовить с добавлением сливок либо сметаны или сделать творожное тесто.
Начинка также может быть любой: различные овощи, мясные продукты, разные виды сыра и т.д.
Добавление различных пряностей, приправ и зелени придаст начинке новый вкус.
Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать.
На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
Пирог из тонкого теста с нежной начинкой можно подать на завтрак. Вкусно и сытно!
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.

  2. Шаг 2:

    Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.

  3. Шаг 3:

    К муке добавить мягкое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Все перетереть до получения крошки.

  5. Шаг 5:

    Яйцо взбить с холодной водой и солью.

  6. Шаг 6:

    Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.

  9. Шаг 9:

    Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.

  11. Шаг 11:

    Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.

  12. Шаг 12:

    Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).

  13. Шаг 13:

    На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.

  14. Шаг 14:

    Сыр натереть на мелкой терке.

  15. Шаг 15:

    Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.

  16. Шаг 16:

    Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.

  17. Шаг 17:

    Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.

  18. Шаг 18:

    Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать пирог можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Другие рецепты