Китайский сливочный соус
Идеальный белый сливочный соус к рыбе найден! Китайский сливочный соус по этому рецепту получается довольно густым, тягучим, обволакивающим. Вкус у него кисло-сладким с легкой остринкой. Он идеально подходит к запеченной, жареной, отварной, тушеной или приготовленной на гриле рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливки жирные
100 мл
Майонез
200 гр
Соус чили
100 гр
Перец чили
4 гр
Перец острый молотый
2 гр
Кунжут
2 гр
Мандариновая цедра
2 гр
Порошок имбиря
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
41 гр. | ||
8 гр. |
414
ккал
Различные соусы в кулинарии используются для того, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус основного блюда. И к каждому продукту подходит свой идеальный соус. Вкус рыбы и морепродуктов лучше всего оттеняют белые соусы, сделанные на основе молока или сливок. Одним из таких и является китайский сливочный соус. Его ароматный, аппетитный, кисло-сладкий вкус с легким острым налетом никого не оставит равнодушным.
Готовить его достаточно просто и очень быстро. Ведь для этого не понадобится ничего ни варить, ни жарить, а взбить соус можно просто обычной ложкой.
В небольшую миску вылить холодные сливки. Чтобы готовый соус получился нужной густой и тягучей консистенции, сливки лучше взять жирностью 33%.
К сливкам добавить майонез и всё хорошо размешать. Можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно.
Переложить в миску сладкий соус чили и снова все перемешать.
Затем для китайского сливочного соуса понадобится специальная китайская приправа. Для того чтобы её приготовить, в отдельной посуде нужно перемешать перец чили, острый молотый перец и порошок имбиря. Добавить к специям семечки кунжута и цедру мандарина (можно заменить на цедру апельсина).
Готовую приправу добавить в миску к соусу и все тщательно перемешать ложкой. Чтобы продукты лучше соединились друг с другом, можно немного взбить блендером на небольших оборотах, но так, чтобы сливки не сильно загустели.
Соус перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Готовый соус лучше всего подавать охлажденным. Он получается достаточно густым и идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, оттеняя их нежный вкус. Им также можно полить суши, роллы или добавить к мясу. Приятного аппетита!
Готовить его достаточно просто и очень быстро. Ведь для этого не понадобится ничего ни варить, ни жарить, а взбить соус можно просто обычной ложкой.
В небольшую миску вылить холодные сливки. Чтобы готовый соус получился нужной густой и тягучей консистенции, сливки лучше взять жирностью 33%.
К сливкам добавить майонез и всё хорошо размешать. Можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно.
Переложить в миску сладкий соус чили и снова все перемешать.
Затем для китайского сливочного соуса понадобится специальная китайская приправа. Для того чтобы её приготовить, в отдельной посуде нужно перемешать перец чили, острый молотый перец и порошок имбиря. Добавить к специям семечки кунжута и цедру мандарина (можно заменить на цедру апельсина).
Готовую приправу добавить в миску к соусу и все тщательно перемешать ложкой. Чтобы продукты лучше соединились друг с другом, можно немного взбить блендером на небольших оборотах, но так, чтобы сливки не сильно загустели.
Соус перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Готовый соус лучше всего подавать охлажденным. Он получается достаточно густым и идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, оттеняя их нежный вкус. Им также можно полить суши, роллы или добавить к мясу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?