Китайский соус с устричным
Готовить этот соус очень быстро и легко! Китайский соус с крахмалом - классический рецепт традиционной китайской кухни. Вкус готового соуса получается кисло-сладким и подойдет в качестве приправы к блюдам из мяса и жареных овощей. Этот соус также разнообразит вкус таких простых гарниров, как рис или стеклянная лапша.

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриный бульон
200 мл
Устричный соус
45 мл
Соевый соус
30 мл
Коричневый сахар
10 гр
Кукурузная мука
30 гр
Зелёный лук
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
19 гр. |
78
ккал
Традиционная китайская кухня - одна из самых древних в мире. Среди нашего населения она воспринимается как нечто экзотическое. Именно поэтому многим она представляется невероятно сложной в исполнении. Но если учесть некоторые основные принципы, то приготовить блюда китайской кухни в домашних условиях очень легко. Блюда китайской кухни имеют сложный вкус и запах за счет использования достаточно большого набора компонентов. Для приправы практически всех блюд используются специальные соусы. Они обычно достаточно жидкие по консистенции и впитываются в пищу. Или получаются настолько густыми, что как бы обволакивают готовое блюдо. Основу китайских соусов очень часто составляет соевый коричневый соус. Одним из таких традиционных соусов является китайский соус с добавлением крахмала. Крахмал в этом соусе как раз и играет роль того самого загустителя. Он делает этот соус более густым и однородным по консистенции, что позволяет соусу как бы обволакивать готовое блюдо и менять его вкус на пикантный кисло-сладкий.
Готовится такой соус очень просто. Понадобится небольшая чистая кастрюля. В нее влить готовый остуженный куриный бульон, устричный соус, соевый соус и положить коричневый сахар. Размешать все ингредиенты. Затем аккуратно ввести кукурузную муку (при отсутствии кукурузной муки ее можно заменить обычным картофельным крахмалом) и тщательно перемешать, чтобы не было кусочков и комков. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, и на медленном огне варить до тех пор, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. При этом нужно не забывать постоянно помешивать соус в кастрюле. Рецепт соуса очень простой, главное чтобы в готовом блюде не было комков.
Подавать китайский соус с крахмалом лучше всего с кусочками телятины и жареными овощами. Перед подачей в готовый соус можно добавить порубленный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Готовится такой соус очень просто. Понадобится небольшая чистая кастрюля. В нее влить готовый остуженный куриный бульон, устричный соус, соевый соус и положить коричневый сахар. Размешать все ингредиенты. Затем аккуратно ввести кукурузную муку (при отсутствии кукурузной муки ее можно заменить обычным картофельным крахмалом) и тщательно перемешать, чтобы не было кусочков и комков. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, и на медленном огне варить до тех пор, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. При этом нужно не забывать постоянно помешивать соус в кастрюле. Рецепт соуса очень простой, главное чтобы в готовом блюде не было комков.
Подавать китайский соус с крахмалом лучше всего с кусочками телятины и жареными овощами. Перед подачей в готовый соус можно добавить порубленный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?