Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню. Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш, гороховый суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мясо любое
0.4 кг
Картошка
4 шт.
Рис
0.5 стак.
Нут
150 гр
Алыча
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень кинзы
1 стол.л.
Укроп
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мята
1 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Кулинарный жир
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
20 гр.
111
ккал
Замочить горох на ночь.
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
Сделать раствор из воды и соли.
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
Приправить суп различными приправами.
Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Замочить горох.

  3. Шаг 3:

    Утром промыть горох.

  4. Шаг 4:

    Мясо пропустить через м/р

  5. Шаг 5:

    добавить рис, соль, перец.

  6. Шаг 6:

    Замочить алычу.

  7. Шаг 7:

    Приготовить рассол.

  8. Шаг 8:

    Положить алычу.

  9. Шаг 9:

    Сформировать тефтели.

  10. Шаг 10:

    Бульон...

  11. Шаг 11:

    ... процедить.

  12. Шаг 12:

    Нут, лук и картофель.

  13. Шаг 13:

    Добавить картофель,...

  14. Шаг 14:

    ... нут, лук...

  15. Шаг 15:

    ... и тефтели в бульон.

  16. Шаг 16:

    Доварить суп.

  17. Шаг 17:

    Специи...

  18. Шаг 18:

    ... добавить в суп.

Другие рецепты