Кюфта бозбаш по азербайджански суп с рисом и мясом
Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню. Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш, гороховый суп с фрикадельками.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мясо любое
0.4 кг
Картошка
4 шт.
Рис
0.5 стак.
Нут
150 гр
Алыча
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень кинзы
1 стол.л.
Укроп
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мята
1 чайн.л.
Куркума
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Кулинарный жир
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 20 гр. |
111
ккал
Замочить горох на ночь.
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
Сделать раствор из воды и соли.
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
Приправить суп различными приправами.
Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
Сделать раствор из воды и соли.
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
Приправить суп различными приправами.
Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Замочить горох.
-
Шаг 3:
Утром промыть горох.
-
Шаг 4:
Мясо пропустить через м/р
-
Шаг 5:
добавить рис, соль, перец.
-
Шаг 6:
Замочить алычу.
-
Шаг 7:
Приготовить рассол.
-
Шаг 8:
Положить алычу.
-
Шаг 9:
Сформировать тефтели.
-
Шаг 10:
Бульон...
-
Шаг 11:
... процедить.
-
Шаг 12:
Нут, лук и картофель.
-
Шаг 13:
Добавить картофель,...
-
Шаг 14:
... нут, лук...
-
Шаг 15:
... и тефтели в бульон.
-
Шаг 16:
Доварить суп.
-
Шаг 17:
Специи...
-
Шаг 18:
... добавить в суп.
Другие рецепты
В чем готовим?
