Классическая испанская тортилья
Из обычных продуктов, на завтрак или ужин для всей семьи! Классическая тортилья — визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает количество яиц. Такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 12 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
-
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.
-
Шаг 4:
В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.
-
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.
-
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.
-
Шаг 8:
Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.
-
Шаг 9:
Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.
-
Шаг 10:
Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.
-
Шаг 11:
Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.
-
Шаг 12:
Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.
-
Шаг 13:
Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.
-
Шаг 14:
В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.
-
Шаг 15:
Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
