Научись готовить итальянскую лазанью правильно! Лазанья - очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи.

Ингредиенты:

на 6 порций

Листы лазаньи
250 гр
Пармезан
100 гр
Фарш мясной
400 гр
Лук
40 гр
Морковь
50 гр
Сельдерей
50 гр
Помидоры
150 гр
Растительное масло
60 мл
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
400 мл
Сливочное масло
40 гр
Мука
40 гр
Мускатный орех
0.1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
12 гр.
258
ккал
1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.
2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.
3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.
4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.
Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!