Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты)) Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Листы лазаньи
640 гр
Пармезан
100 гр
Оливковое масло
20 мл
Оливковое масло
80 мл
Фарш мясной
500 гр
Помидоры
200 гр
Томатная паста
40 гр
Итальянские травы
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
120 гр
Молоко
1 л
Мука
60 гр
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
20 гр.
255
ккал
1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.
2. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин. Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.
3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.
4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.
После звукового сигнала можно звать всех ко столу)
Приятного аппетита!