Вкуснейший сытный суп из солнечного Узбекистана! Классический лагман с курицей - национальное блюдо с восточным колоритом. Представляет собой достаточно густой суп с тонкой домашней лапшой и различными овощами. В данном рецепте используется куриное филе, благодаря которому лагман получается очень нежным и деликатным на вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
300 гр
Куриный бульон
1.5 л
Лапша
250 гр
Вода
2 л
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Фасоль стручковая зеленая
150 гр
Болгарский перец
120 гр
Помидоры
250 гр
Чеснок
3 зубч.
Зелень кинзы
50 гр
Мята
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
5 гр
Сахар
2 гр
Растительное масло
80 мл
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
2 гр.
43
ккал
1. Все овощи, необходимые для лагмана, очистить, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать небольшими дольками, стручковую фасоль нарезать небольшими брусками (можно использовать замороженную фасоль), а болгарский перец - крупными полосками вдоль.
2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.
3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.
4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.
5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.
6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.
7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!