Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста. Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

на 5 порций

Лук
320 гр
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Курица
800 гр
Морковь
100 гр
Лук
100 гр
Сельдерей
100 гр
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
10 шт.
Вода
0.5 стак.
Соль
0.5 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
11 гр.
223
ккал
1. Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
2. Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
3. Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.
4. Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.
5. Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.
6. Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.
7. В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.
8. В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.
9. Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.
10. Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).
11. Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.
Подавайте бешбармак горячим!