Вкусный и нежный рецепт приготовления жульена с грибами. Классическое блюдо – жульен с грибами, обычно запекается в соусе и покрывается сверху золотистой корочкой из сыра и подается как второе блюдо.

Ингредиенты:

на 2 порций

Белые грибы
120 гр
Лук
1 шт.
Сметана
4 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
2 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
52 гр.
3 гр.
486
ккал
1. Перед приготовлением белые грибы нужно обработать. Перебираем их, убирая мягкие, дряблые с червоточинами. Промываем под проточной водой и немного обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем соломкой.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом. Первоначально нам необходимо пассировать лук, до золотистого цвета. Затем на него выкладываем грибы и обжариваем до испарения влаги, затем накрываем крышкой и жарим до готовности грибов.
3. В сотейник выливаем жирную сметану, всыпаем муку, солим и перчим по своему вкусу. Быстро помешивая лопаточкой, варим, пока соус не начнет густеть.
4. Грибы, обжаренные с луком, перекладываем в форму, в которой будем готовить. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
5. Готовим в заранее разогретой духовке около 10 минут, как сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой, значит, оно готово и можно начинать угощать.