Классическое фрикасе
Оригинально, аппетитно, из простых продуктов! Классическое фрикасе — это рагу из белого мяса курицы в белом сливочном соусе. Блюдо принадлежит французской кухне, оно готовится просто, из доступных продуктов и достаточно быстро. Мясо получается нежным и сытным, при этом калорий содержит немного.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 3 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
-
Шаг 1:
Как сделать классическое фрикасе? Подготовьте продукты. Фрикасе можно готовить из любого филе, самое нежное получается из грудки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Я использовала 10%.
-
Шаг 2:
Филе помойте под прохладной водой и хорошо обсушите. Уберите плёночки и жилки какие возможно, а также остатки жира. Нарежьте филе поперёк волокон на средние кусочки.
-
Шаг 3:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем филе около 10-12 минут до лёгкого румянца.
-
Шаг 4:
Затем влейте 1/2 стакана горячей воды, прикройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до ниже среднего и тушите курицу минут 10 (жидкость должна будет практически выпариться).
-
Шаг 5:
Влейте стакан сливок, немного посолите и продолжите тушение ещё минут 10.
-
Шаг 6:
Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Если жидкости окажется мало — добавьте немного воды, перемешайте до однородности. Следом влейте сырой желток и ещё раз быстро перемешайте. Добавьте воды до необходимой консистенции подливы (мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию).
-
Шаг 7:
Добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.
-
Шаг 8:
Добавьте немного измельченной свежей зелени, накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова! Хорошо в качестве гарнира подать рис, картофельное пюре, овощи. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
