Клецки из курицы со свежей зеленью
Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так! Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия. Этот вид клёцек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят. Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно – без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
В состав фарша можно добавлять множество компонентов, которые вам и близким нравятся больше всех.
Отваривать клецки можно прямо в готовом супе, положив их туда минут за 10 до выключения.
Можно отваренные клецки слегка припустить в сметане или сливках, добавив чего-то томатного, например.
Вместо муки, в фарш можно ввести размоченную и отжатую булку (на уровне перемалывания).
-
Шаг 1:
Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т.к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.
-
Шаг 2:
С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.
-
Шаг 3:
Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.
-
Шаг 4:
Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного зелени - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня она была в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я ее переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.
-
Шаг 5:
На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией – она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.
-
Шаг 6:
Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем – забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.
-
Шаг 7:
У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
