Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так! Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия. Этот вид клёцек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят. Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно – без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук
60 гр
Чеснок
2 зубч.
Мука
2 стол.л.
Зелень
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
2 гр.
6 гр.
109
ккал
И еще советы
В состав фарша можно добавлять множество компонентов, которые вам и близким нравятся больше всех.
Отваривать клецки можно прямо в готовом супе, положив их туда минут за 10 до выключения.
Можно отваренные клецки слегка припустить в сметане или сливках, добавив чего-то томатного, например.
Вместо муки, в фарш можно ввести размоченную и отжатую булку (на уровне перемалывания).
  1. Шаг 1:

    Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т.к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.

  2. Шаг 2:

    С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.

  3. Шаг 3:

    Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.

  4. Шаг 4:

    Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного зелени - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня она была в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я ее переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.

  5. Шаг 5:

    На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией – она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.

  6. Шаг 6:

    Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем – забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.

  7. Шаг 7:

    У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!

Другие рецепты