Клецки картофельные с мясом
Очень сытное и в то же время невероятно вкусное блюдо! Предложите клёцки с мясом к обеду или ужину, накормите всю семью! К клёцкам можно подать салат из свежих овощей и любимые соусы. Очень вкусны мясные колобочки с обжаренным на сале или сливочном масле луком.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления картофельных клёцок с мясом. Если у вас имеется кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.
-
Шаг 2:
Картошку и лук почистите. Помойте овощи в чистой воде.
-
Шаг 3:
Картофель натрите на самой мелкой тёрке(как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом.
-
Шаг 4:
Полученную массу порциями выложите в марлю и хорошо отожмите от сока.
-
Шаг 5:
Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.
-
Шаг 6:
Вбейте яйцо в картофельную массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а так же немного душистого или молотого чёрного перца.
-
Шаг 7:
Вымесите тесто, если требуется, то добавьте ещё немного муки(консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из неё возможно было слепить шарик руками).
-
Шаг 8:
Приготовьте фарш. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко, отправьте её к мясу, всё посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 9:
Тщательно всё перемешайте.
-
Шаг 10:
Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепёшку. Положите в серединку немного фарша.
-
Шаг 11:
Защипните со всех сторон края.
-
Шаг 12:
Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клёцки могут развалиться при варке.
-
Шаг 13:
Накатайте таким образом клёцки из всего теста и фарша, периодически смазывайте руки маслом.
-
Шаг 14:
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюльку лучше взять побольше, чтоб клёцки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите ещё 30 минут (учтите, что клёцки должны всё это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).
-
Шаг 15:
Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клёцки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.
-
Шаг 16:
Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.
-
Шаг 17:
Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до нужной степени. Вместо сала можно использовать сливочное масло.
-
Шаг 18:
Отправьте обжаренный лук к клёцкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
