Кляр без яиц для рыбы постный
Быстрый и простой рецепт, из самых обычных продуктов! Постный кляр без яиц подходит для жарки любой рыбы, а также овощей и небольших тонких кусочков отбивной курицы или мяса. В этом кляре рыбу можно жарить и в постные дни. Таким образом получается разнообразить постный стол.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 33 гр. |
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать постный кляр без яиц для рыбы? Подготовьте продукты. Чеснок и специи можете использовать по наличию или вкусу.
-
Шаг 2:
Просейте в глубокую миску муку. Этот простой способ не только уберет возможный мусор, но и обогатит ее кислородом, что сделает кляр пышнее и воздушнее.
-
Шаг 3:
Добавьте в муку соль и смесь молотых перцев (или другие свои любимые специи).
-
Шаг 4:
Всыпьте щепотку пищевой соды. Вы можете обойтись и без нее, но сода сделает кляр еще пышнее.
-
Шаг 5:
Перемешайте сухие компоненты кляра.
-
Шаг 6:
Теперь добавляйте постепенно воду, размешивая тесто ложкой или венчиком до нужной консистенции. Регулируйте это количеством вливаемой жидкости.
-
Шаг 7:
Должно получиться однородное, сметанообразное тесто. Не делайте кляр чересчур жидким — он стечет с рыбы. Если это все-таки произошло, то добавьте еще муки.
-
Шаг 8:
Раздавите чеснокодавилкой или мелко порежьте зубчик чеснока и добавьте его в тесто. Перемешайте. Оставьте кляр постоять 10-15 минут, он станет еще лучше, как любое тесто.
-
Шаг 9:
Вот и все. Ваш кляр без яиц для рыбы постный готов. Окунайте в него любую рыбу, которую приготовились жарить, и обжаривайте в разогретом масле. У меня была нынче мойва. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
