Клюквенный соус с имбирем и корицей
Ароматный пряный соус к мясным блюдам из клюквы с имбирем. Имбирь можно не добавлять, но это лишит соус его главной изюминки. Тандем клюквы и имбиря давно известен в нашей и зарубежной выпечке. Имбирь придает блюдам легкую остроту. Про его полезные свойства я и вовсе молчу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Клюква
200 гр
Вода
100 мл
Сахар
80 гр
Имбирь
10 гр
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
25 гр. |
98
ккал
Хранить соус лучше в закрытой банке, чтобы он не заветрился.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Клюкву вымыть, перебрать и обсушить.
-
Шаг 2:
Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
В сотейник влить воду, добавить сахар, корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты.
-
Шаг 4:
Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву.
-
Шаг 5:
Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам.
Другие рецепты
В чем готовим?