Ароматный пряный соус к мясным блюдам из клюквы с имбирем. Имбирь можно не добавлять, но это лишит соус его главной изюминки. Тандем клюквы и имбиря давно известен в нашей и зарубежной выпечке. Имбирь придает блюдам легкую остроту. Про его полезные свойства я и вовсе молчу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Клюква
200 гр
Вода
100 мл
Сахар
80 гр
Имбирь
10 гр
Молотая корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
25 гр.
98
ккал
Хранить соус лучше в закрытой банке, чтобы он не заветрился.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Клюкву вымыть, перебрать и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    В сотейник влить воду, добавить сахар, корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву.

  5. Шаг 5:

    Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам.

Другие рецепты