Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом
Питательно, необычно, интересно, увлекательно! Клубничный маринад для куриных крылышек на гриле с клубничным соусом к мясу чудесно дополнят ваш пикник на природе, обед или ужин для семьи или компании друзей. В разгар клубничного сезона приготовление такой еды является недорогим удовольствием.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом
-
Шаг 2:
Клубнику раздавить, превратив в кашевидную субстанцию
-
Шаг 3:
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
-
Шаг 4:
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
-
Шаг 5:
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
-
Шаг 6:
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
-
Шаг 7:
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
-
Шаг 8:
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
-
Шаг 9:
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до густого состояния
-
Шаг 10:
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
-
Шаг 11:
Перебить все на блендере.Соус готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?