Клубничный мусс
Восхитительный летний десерт стоит потраченного времени. Всевозможных вариантов муссов из клубники очень много. В зависимости от технологии и используемых ингредиентов, десерт получается более или менее нежный. Недавно я готовила мусс на основе манной крупы. Рецепт этого мусса я в ближайшее время выложу на сайте. Этот же вариант с добавлением взбитых сливок и желатина. Это самый нежный мусс, который я пробовала. Очень напоминает панна-котту по структуре. Хотя в принципе это она и есть, но с добавлением клубничного ароматного пюре.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
20 гр. |
Рецепт этого клубничного мусса очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте его главное преимущество. Его можно приготовить, разлив по маленьким бокалам и украсить свежими ягодами, так, как сделано в этом рецепте. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления клубничного мусса нам понадобится: спелая сочная ароматная клубника, сливки (33% жирности и выше), желатин (у меня в порошке), вода, и сахарная пудра.
-
Шаг 2:
Желатин залить водой. Оставить набухать 10-15 минут.
-
Шаг 3:
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
-
Шаг 4:
Измельчить клубнику в блендере.
-
Шаг 5:
При желании можно протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.
-
Шаг 6:
Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
-
Шаг 7:
Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре.
-
Шаг 8:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Влить распущенный желатин и снова перемешать миксером на низких оборотах.
-
Шаг 10:
Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?