Восхитительный летний десерт стоит потраченного времени. Всевозможных вариантов муссов из клубники очень много. В зависимости от технологии и используемых ингредиентов, десерт получается более или менее нежный. Недавно я готовила мусс на основе манной крупы. Рецепт этого мусса я в ближайшее время выложу на сайте. Этот же вариант с добавлением взбитых сливок и желатина. Это самый нежный мусс, который я пробовала. Очень напоминает панна-котту по структуре. Хотя в принципе это она и есть, но с добавлением клубничного ароматного пюре.

Ингредиенты:

на 3 порций

Клубника
250 гр
Сливки
150 мл
Сахарная пудра
100 гр
Вода
60 мл
Желатин
10 гр
Мята
по вкусу
Клубника
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
20 гр.
153
ккал
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими и приготовить дома. Клубничный мусс - натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится. Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Рецепт этого клубничного мусса очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте его главное преимущество. Его можно приготовить, разлив по маленьким бокалам и украсить свежими ягодами, так, как сделано в этом рецепте. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления клубничного мусса нам понадобится: спелая сочная ароматная клубника, сливки (33% жирности и выше), желатин (у меня в порошке), вода, и сахарная пудра.

  2. Шаг 2:

    Желатин залить водой. Оставить набухать 10-15 минут.

  3. Шаг 3:

    Клубнику вымыть, удалить хвостики.

  4. Шаг 4:

    Измельчить клубнику в блендере.

  5. Шаг 5:

    При желании можно протереть пюре через сито, чтобы удалить мелкие семечки.

  6. Шаг 6:

    Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

  7. Шаг 7:

    Частями подмешать во взбитые сливки клубничное пюре.

  8. Шаг 8:

    Перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Влить распущенный желатин и снова перемешать миксером на низких оборотах.

  10. Шаг 10:

    Разложить клубничный мусс по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить десерт ягодами клубники и мятой. Приятного аппетита!

Другие рецепты