Простой и оригинальный рецепт чешской кухни! Рекомендуем! Вкусные кнедлики из картофельного теста с мясной начинкой жареные во фритюре. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Блюдо идеально подходит для обеденного времени.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Мука
50 гр
Картошка
500 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Фарш мясной
200 гр
Сливочное масло
40 гр
Сало
20 гр
Подсолнечное масло
500 гр
Тмин
1 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
28 гр.
9 гр.
294
ккал
Не знаете, что еще можно приготовить из капусты - тогда Вам сюда! Очень простой и оригинальный кулинарный рецепт чешской кухни под названием "Кнедлики с капустой" порадует вас и ваших близких! Такая еда готовится быстро, а съедается еще быстрее - убедитесь в этом сами!
  1. Шаг 1:

    Продукты для этого блюда довольно простые.

  2. Шаг 2:

    На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем сливочное масло. Кубиками нарезаем шпик и обжариваем его вместе с мелко нарезанным луком. Узкими полосками нарезаем капусту, промываем ее и отбрасываем на дуршлаг, чтобы она просохла. Выкладываем капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Кладем тмин, не забываем посолить. Оставляем тушиться на 40 минут, помешиваем.

  3. Шаг 3:

    Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой и добавить сахар. Уксус нагреваем на огне, а как только он закипит, сбрызгиваем им капусту. Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Такую капусту подаем к кнедликам, а вот как готовить кнедлики? Об этом я расскажу в следующем шаге.

  4. Шаг 4:

    Готовим тесто для кнедликов. Картофель чистим, моем, закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 25-30 минут. Сливаем воду и толчем картофель, пока он еще горячий. Пюре будет основой для нашего картофельного теста.

  5. Шаг 5:

    Вбиваем в мятый картофель яйцо, всыпаем просеянную муку и добавляем соль по вкусу. Можно также добавить кусочек сливочного масла, чтобы придать тесту сливочный вкус. Все быстро замешиваем, у нас получается густое тесто. Количество муки регулируйте по ходу дела - ее нужно положить столько, чтобы из теста можно было лепить шарики.

  6. Шаг 6:

    В качестве начинки нам потребуется фарш как на котлеты. Можно купить магазинный фарш или приготовить его самим. Солим его и перчим по вкусу, добавляем яйцо или можно обойтись без него. Главное, чтобы фарш получился вязким и не жидким. Берем небольшое количество пюре и формируем из него лепешку. На середину лепешки выкладываем шарик из фарша. Защипываем края. Используем все пюре и весь фарш.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем кнедлики во фритюре до готовности. Делаем средний огонь, чтобы мясная начинка успела дойти до готовности. Жарим все заготовки.

  8. Шаг 8:

    Готовые кнедлики перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Другие рецепты