Кнедлики со свининой
Очень вкусная закуска родом из Чехии, понравится и российским хозяйкам. Вкусно. Очень вкусное чешское блюдо - кнедлики.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
800 гр
Яйца
2 шт.
Вода
500 мл
Дрожжи
10 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Соль
по вкусу
Свинина
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 25 гр. |
212
ккал
С сахаром и солью взбить яйца, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить сухих дрожжей. Смешать с мукой дрожжи, не касаясь жидкости. Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать с ним тесто - уйдет липкость.
Собрать тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Свинину с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.
Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт, смазать его фаршем, свернуть рулетом и поставить готовиться на пару на 20 минут.
Рулеты достать из пароварки, нарезать острым ножом наискосок.
Подавать к сегединскому гуляшу или просто к тушеному мясу.
Муку просеять, добавить сухих дрожжей. Смешать с мукой дрожжи, не касаясь жидкости. Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать с ним тесто - уйдет липкость.
Собрать тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Свинину с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.
Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт, смазать его фаршем, свернуть рулетом и поставить готовиться на пару на 20 минут.
Рулеты достать из пароварки, нарезать острым ножом наискосок.
Подавать к сегединскому гуляшу или просто к тушеному мясу.
Другие рецепты
В чем готовим?
